Кассир киевского супермаркета украл из кассы 10 тыс грн и скрылся

В отдел участковых инспекторов милиции Соломенского района столицы обратились представители администрации одного крупного супермаркета с сообщением о том, что один из их сотрудников украл деньги и скрылся. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Следственный отдел райуправления ведомости про происшествие занес в Единый реестр досудебных расследований за признаками преступления, предусмотренного статьей 191 «Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении» УК Украины.
Как рассказали в администрации магазина, эта криминальная история началась несколько месяцев назад.

Молодой киевлянин устроился к ним на работу кассиром. Видимо, большие, но чужие деньги, что проходили через руки мужчины, вскружили голову. Спустя 2 месяца трудовой деятельности у парня созрел план кражи.

Конечно, крупные магазины беспокоятся о своей безопасности: охрана, контролирующая не только посетителей, но и персонал; камеры видеонаблюдения, установленные в залах с товаром, а также возле касс и выходов из супермаркетов. Но работник, задавшийся целью совершить преступление, нашел выход.

Он уже знал, что в месте, оборудованном для курения, видеокамеры отсутствуют. Молодой человек заранее одел под униформу обычную футболку и спокойно отработал до положенного обеда. После пошел покурить, прихватив с собой под одежду деньги из кассы – более 10 тысяч гривен. Убедился, что охранники его не видят, убежал через служебный выход.

По дороге снял униформу, выбросил в мусорник и поспешил на станцию пригородных поездов. Электричкой доехал до железнодорожного вокзала, взял билет на поезд и, спустя полсуток, был уже в Одессе.

В южном городе купил себе новый мобильный телефон и отправился отдыхать в ночной клуб. Прокутив немалую сумму, изрядно выпивший воришка с кем-то поссорился. На улице, рядом с развлекательным заведением, ссора постепенно перешла в драку. Пока наряд местной милиции доехал на место, хулиган успел разбить витрину.

И хотя действия злоумышленника несли за собой административную ответственность, одесские правоохранители проверили «послужной» хулигана и убедились, что он находится в розыске за совершенное в Киеве правонарушение.

Как рассказал первый заместитель начальника территориального отдела Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве Роман Дончик, сейчас по этому криминальному производству назначено ряд следственных действий, после завершения которых материалы будут направлены в суд. Согласно существующему законодательству, подозреваемому грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Заместитель начальника районного управления Олег Сокол вспоминает, что ранее, по своим служебным обязанностям сталкивался с этим молодым человеком. В юном возрасте парень был, как говорят, проблемным ребенком – часто убегал из дому. И главная причина таких поступков, как объяснял подросток, желание прочувствовать всплеск адреналина, когда находишься в опасности.

 

СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Сколько волка ни корми, он всё волком смотрит.

Бывший сотрудник одного из столичных банков подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах.

Следователи прокуратуры Шевченковского района города выяснили, что подозреваемый присвоил свыше 38 млн гривен, сообщили в ведомстве.

Подробнее...