Тест Веритас. Тест «неблагонадежности»!

В соответствии с концепцией теста Веритас, правильнее будет называть его «тест неблагонадежности», так как он предназначен определять предрасположенность к так называемому неблагонадежному и непорядочному поведению на рабочем месте. Тест не различает благонадежных и очень благонадежных. Его назначение – выявить потенциально опасных для организации сотрудников, предотвращая, тем самым, их попадание в организацию. Для того, чтобы решить задачу по распознаванию потенциально неблагонадежных, необходимо составить определение для «неблагонадежности».

По словам главного разработчика теста, полковника в отставке израильской военной разведки, Бенни Магена, тестирование должно ответить Клиенту на вопрос «Есть ли причины не доверять этому человеку ресурсы компании?»
Причины не доверять человеку разделяются на три категории:

  1. прошлое поведение человека. Самый лучший способ предсказывать будущее – это изучать прошлое. Тем более, если речь идет о поведении;
  2. что этот человек считает «моральной нормой» (можно назвать это «моральный интеллект»?
  3. морально-волевые качества характера, так называемая «добросовестность»: ответственность, конформизм, подчинение и самоконтроль. Если эти качества развиты слабо, то человек подвержен риску контрпродуктивного поведения.

Если человек совершал неблагонадежные поступки в прошлом и/или считает неблагонадежные поступки моральной нормой, и/или у него не развиты морально-волевые качества, вероятность того, что он будет совершать неблагонадежные поступки в будущем возрастает в разы.

Хороша только полная правда. Полуправда ничего не стоит

Цвейг С.

В Николаеве работники отдела борьбы с киберпреступностью облУМВД установили, что главный эксперт по продажам в одном из банков несанкционированно подключался к депозитным и карточным счетам клиентов.

Подробнее...