Тест Веритас как прямой конструктно-ориентированный метод оценки

Тест Веритас является прямым конструктно-ориентированным, критериально-сфокусированным методом тестирования благонадежности (Ones & Viswesvaran, 2001). Что это значит?

Читать дальше

Дуэт Теста Веритас и полиграфа

Считается, что критическим конкурентным преимуществом компании является ее человеческий капитал. Компетентность и квалификация персонала считаются ключевыми определителями эффективности компании.

Читать дальше

Тест Веритас. Тест «неблагонадежности»!

В соответствии с концепцией теста Веритас, правильнее будет называть его «тест неблагонадежности», так как он предназначен определять предрасположенность к так называемому неблагонадежному и непорядочному поведению на рабочем месте. Тест не различает благонадежных и очень благонадежных. Его назначение – выявить потенциально опасных для организации сотрудников, предотвращая, тем самым, их попадание в организацию. Для того, чтобы решить задачу по распознаванию потенциально неблагонадежных, необходимо составить определение для «неблагонадежности».

Читать дальше

Измерение времени реакции в тесте Веритас гораздо более продвинутое, чем в других подобных тестах

Многие психологи и авторы тестов заявляют, что время реакции имеет вес при принятии решения о правдивости ответа тестируемого. Благодаря технической простоте, измерение времени реакции присутствует во всех компьютеризированных методиках.

Читать дальше

Концептуальная структура благонадежности

Качество оценки любой компетенции, будь то психометрический тест или интервью, зависит от того, насколько хорошо себе представляет эту компетенцию тот, кто проводит оценку. Все психологические составляющие компетенции, все многообразие форм и моделей поведения, связанных с ней, образовывает ее концептуальную структуру, которая решающим образом определяет планирование оценки и конструирование оценочного инструмента. Плохо составленная концептуальная структура обязательно приведет к плохо сконструированному инструменту оценки, к ошибочным классификациям и, следовательно, к ошибочным выводам. Методологически, концептуальную структуру феномена, предпочтительней описывать, анализируя качественные, а не количественные данные. Например, материалы интервью, наблюдений, контент-анализ и т. д.

Читать дальше

Даже если на вашей стороне правда, посмотрите, что на другой стороне

Леонид Леонидов

Бывший сотрудник одного из столичных банков подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах.

Следователи прокуратуры Шевченковского района города выяснили, что подозреваемый присвоил свыше 38 млн гривен, сообщили в ведомстве.

Подробнее...